天井のパラレル・ワールドネタです。この世界と似ているけれど、全く別の世界が、別の空間に存在している……そ...
[続きを読む]
盆栽で音楽を微妙に家ネタから外れているのですが……(笑)これはスゴイという発想なのでちょっと...
[続きを読む]
「スマートハウス」実証実験がスタートIT技術や通信技術を活用して、住宅内で効率的なエネルギー使用を実現しよう発想が「...
[続きを読む]
戸建て住宅も「EV対応」が進む?三菱自動車から i-MiEV (アイミーブ)が発表され、いよいよEV(電気自動車...
[続きを読む]
「本の虫」のための椅子、登場いや、個人的にこれは本気で欲しい!ただし奥さんは本気で許してくれないと思いますが...
[続きを読む]
石蹴りできる玄関敷き子供の頃、石蹴りで遊んだ記憶がある方も多いのではないでしょうか?そう、地面にマス...
[続きを読む]
テーブル+ピアノ=?完全に我が家の話ですが、娘がピアノを始めまして、いま猛烈に打ち込んでいます。とは...
[続きを読む]
「iPhoneで操作できる家」の実験が始まる皆さん「iPhone」お持ちですか?日本のいわゆる「ケータイ」とは大きく異なるの...
[続きを読む]
「EVが持てるマンション」が一般化する?EV(電気自動車)の普及はもはや夢物語ではなく、現実的な話として考えられるように...
[続きを読む]
スーモの姿より気になるのは……今日は久々に、スマッチ!の「今週のお題」に回答してみましょう: ■ 今週のお題:...
[続きを読む]