もうじきここにも桜が咲くでしょう@愛知県緑化センター今日から夫が遠出しています。 私は解放感いっぱい。ルンルン♪ で、さっそくおひと...
[続きを読む]
手数料は払いたくない明日は土曜日で月曜日は振替休日 ということを思い出し、急きょ銀行へ行くことにしま...
[続きを読む]
だれかいない?・岸壁の母今朝から歌手の二葉百合子さんが引退というニュースがテレビで伝えられています。 イ...
[続きを読む]
九州人が頭をもたげ夫は社会人となるまで、私は中学卒業まで九州で産まれ育ちました。 しかし長く愛知県...
[続きを読む]
マンション排水管の清掃郵便受けに管理組合から"排水管清掃のお知らせ"が入っていました。 このマンション...
[続きを読む]
どうにか出来上がり・DVDディスク先日からああでもない、こうでもないと、悪戦苦闘の結果 編集のセンスがいまいちなの...
[続きを読む]
久しぶりに一万歩!久しぶりの春の陽気♪ 悪天候を理由にこのところさぼりがちなウォーキングに出かけま...
[続きを読む]
名古屋の野菜せんべい今日のおやつは"野菜せんべい"です。 名古屋で明治時代から続く秀松堂というお店の...
[続きを読む]
マイクロファイバーの毛布マイクロファイバーの毛布を買い足しました。 数年前に一枚試しに買って使ってみたと...
[続きを読む]
マーガリンとバターここ数年"トランス脂肪酸"が心臓病などに悪いという問題が注目されるようになりまし...
[続きを読む]