今日のカフェ 苺のペストリー風は強いけど天気は良い、風都な日曜日。近所のカフェでカプチりました。甘味は苺のペ...
[続きを読む]
買いたいものが決まってない買い物の付き添いは苦痛ということが判明しました! いやあ、朝からおかんの付き添いで繊維問屋街とか、ガー...
[続きを読む]
今日のご飯 満天星今日はおかんが上京しているので、日暮里で布地を見たり、日本橋三越でガーデニング用...
[続きを読む]
サイゾー新年会?なぜか3月なのに新年会です。普段は顔をあわせないスタッフの方々とご挨拶、並びにト...
[続きを読む]
ホンダが本気を出した125ccスクーターPCXコグレさんとこで知ったんですが、最近CB1100やVFR1200Fなどニューモデ...
[続きを読む]
今日のご飯 200円ののり弁当さっきテレビで知ったので速攻で買いに行ってきたんですが、関東地方では今日から土曜...
[続きを読む]
ドコモの3G網が月3000円以下で使えるSIMカード昨日、報道資料を斜め読みした時に勘違いしちゃって「高いね」と思っちゃったんですが...
[続きを読む]
確かにKARAも良い有馬ゆえイチオシ、というか劇団ひとりイチオシ?のKARAの『Lupin』です。少...
[続きを読む]
人はなぜ韓国アイドルにハマるのかなぜなんでしょう? ぼくも理解できなかったんですが、おとといR25の橋口さんがあ...
[続きを読む]
PR: 『数独はなぜ世界でヒットしたか』発売しました昨年秋から取材・構成で関わっておりました、世界でブームを起こして実はぼくも1ユー...
[続きを読む]