フローリングモップ収納~我が家の場合~今日の京都は、風が吹いて、とても寒かったです。 おまけに午前中は、黄砂が吹いてい...
[続きを読む]
景色が気になる『AQURAS』建設中から、すでに話題になっている『東京スカイツリー』。 入居場所によっては「東...
[続きを読む]
買い物が面倒!!最近、買い物が面倒でたまりません。 食料品は、生協の共同購入で注文しているので、...
[続きを読む]
春物、もう出してます!!スマッチ編集部さんからの今週のお題は、「春物っていつから出す?」 我が家では、毎...
[続きを読む]
ハンガーキャディ洗濯の時、いつも不便だなぁと思っていたのが、ハンガー。 使わないハンガーを、布製...
[続きを読む]
トイレが詰まったお話先日、仕事先の人が「自分では怖いからって、 絶対に排水溝を触らない人が、いるんだ...
[続きを読む]
外観が素敵な「Brillia City ひばりが丘」マンションって外観も大切ですよね。 「Brillia City ひばりが丘」のマ...
[続きを読む]
イクメン検定今週は、私の苦手な確定申告と格闘、花粉症と闘う1週間でした。 確定申告は、手続き...
[続きを読む]
不用品を賢く処分今日の「はなまるマーケット」では、不用品の賢い処分方法を紹介していました。 部屋...
[続きを読む]
本のリサイクル市今日は本のリサイクル市でした。 リサイクル市とは、年に一度、古くなった図書館の資...
[続きを読む]